Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 11 июня 2014 г.

Страховщики предупредили Путина о разрушении системы ОСАГО

Всероссийский союз страховщиков направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс принятия поправок в закон об ОСАГО. В обращении, которое есть в распоряжении РБК, изложена позиция основных участников рынка.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 18 октября 2018 г.

Машина не уедет без защиты
301 просмотр

В 2018 году, по прогнозам «Эксперт РА», падение премий по автокаско замедлится до минус 3-5 процентов. Сумма средних выплат в сегменте снижается, в том числе за счет более широкого использования продуктов с франшизой.

Об этой и других тенденциях в автокаско «РГ» рассказал генеральный директор САК «Энергогарант» Сергей Васильев.

Какая динамика у вас, какие результаты ожидаются по итогам года?

Сергей Васильев: По факту ситуация оказалась более позитивная, чем планировалось, и за 6 месяцев этого года на рынке наблюдается рост сборов по страхованию каско примерно на 3 процента. Наша компания показывает прирост на 18 процентов, по результатам года мы также должны показать рост сборов премии практически по всем видам страхования, включая и страхование автокаско

Поскольку многие страховщики строят серьезные планы по росту и увеличению своей рыночной доли, некоторые компании приняли решение значительно снизить стоимость страхования каско с целью переманивания клиентов у конкурентов. Последствия этого всем понятны - у страховщиков автокаско опять появятся большие убытки. При этом темпы падения страховых тарифов у некоторых крупных страховщиков вызывают у участников рынка очень большие вопросы. Ведь в результате от этого страдают все, в том числе и сами демпингующие компании, которые из-за своей ценовой политики теряют доходы, получая все меньше и меньше страховой премии, оплачивая при этом все больше убытков.

Как с начала года изменилась средняя выплата по продукту?

Сергей Васильев: Средняя выплата по страхованию каско, по данным ЦБ РФ, практически не изменилась. В нашем портфеле по страхованию физлиц сумма средней выплаты падает, в том числе из-за использования «эконом»-продуктов и различных продуктов с франшизой. В этом случае получается все по-честному: клиент приобретает более дешевый полис с франшизой, платит за него меньше, но и, соответственно, сам частично участвует в сумме страховой выплаты.

С нашей точки зрения, в ситуации, когда платежеспособный спрос на нашем рынке падает, такая практика полностью себя оправдывает. В этом случае даже не самый обеспеченный клиент может все-таки получить страховую защиту на случай крупных и серьезных убытков, за которую и платит значительно меньше, чем за полное классическое покрытие.

Какой размер франшизы чаще всего выбирают покупатели?

Сергей Васильев: Экономические трудности вынудили многих наших клиентов также оптимизировать свои расходы на страхование, используя различные франшизные продукты. Чаще всего у нас в компании франшизу клиенты выбирают размере 30 тысяч рублей. Скидка, которую может получить при этом клиент, - около 30 процентов. Размер франшизы и скидки при ее применении сильно отличаются в зависимости от типа и стоимости транспортного средства.

Что еще помимо франшиз изменилось в последнее время в продукте каско?

Сергей Васильев: Клиенты стали больше обращать внимание на то, в какой страховой компании им предлагают купить полис. Еще два-три года назад компания «Рога и копыта» могла легко предложить скидку на полис в 30-50 процентов, и очень многие клиенты соблазнялись на этот «сыр в мышеловке». В результате же они оставались без возмещения своих убытков.

Сейчас ситуация принципиально иная: большинство клиентов не будут ни за какие деньги покупать такие полисы, что уже дает возможность надежным и давно работающим страховщикам оказывать клиентам высококачественные страховые услуги.

В связи с некоторым подорожанием транспортных средств все большую популярность приобретают продукты со страхованием GAP, т.е. с покрытием суммы годовой амортизации транспортного средства.

Мы также рекомендуем сейчас всем своим клиентам приобретать комплексные продукты, включающие GAP-страхование, т.к. в случае полной гибели или угона суммы страховой выплаты будет явно недостаточно для приобретения нового аналогичного транспортного средства.

После слушаний в Госдуме ЦБ сохранил планы расширить тарифный коридор по ОСАГО - поможет ли это, на ваш взгляд, преодолеть кризис в сегменте?

Сергей Васильев: Страхование ОСАГО очень неоднородно по различным территориям РФ. Так, полис ОСАГО в Москве стоит в 2-3 раза дороже, чем в некоторых регионах. Понятно, что стоимость ремонта автомобиля не может так сильно отличаться. Отрегулировать законодательным путем территориальные коэффициенты по стоимости полисов ОСАГО можно, но ЦБ предлагает более разумное решение - расширить тарифный коридор, чтобы позволить рынку самому регулировать стоимость полиса.

Возможно, конечно, отложить на некоторое время перевод ОСАГО на рыночные рельсы, но тогда нужно незамедлительно административным образом поменять для ряда регионов и групп транспортных средств и водителей некоторые коэффициенты. Если того или иного не сделать быстро, серьезные проблемы с ОСАГО по ряду регионов РФ обеспечены.

Но больше всего будущее ОСАГО зависит даже не от его цены, а от борьбы местных региональных властей с мошенниками и автоюристами. Ведь даже сейчас есть еще достаточно много регионов с небольшой стоимостью полиса, но с нормальной убыточностью. И тут все просто - полиция и прокуратура в таких регионах разбираются с мошенниками, суды выносят честные решения по компенсации ущерба потерпевшим и не принимают решений об осуществлении каких-то сомнительных выплат различным посредникам и махинаторам.

Поэтому ситуация с ОСАГО в каждом регионе очень сильно зависит от позиции местной власти и никак не может быть исправлена только за счет каких-то общефедеральных решений, принимаемых законодателями и/или ЦБ.

В каком направлении должны развиваться в целом моторные виды - и каско, и ОСАГО? Возможно ли объединить их в один продукт?

Сергей Васильев: В целом моторные виды страхования должны развиваться в сторону большей свободы выбора клиентами страховщика, условий страхования и необходимого объема покрытия. С нашей точки зрения, не нужно объединять в один продукт обязательный полис страхования ответственности (ОСАГО) и полис страхования своего собственного имущества (каско). Малообеспеченный гражданин должен иметь право приобрести такой же полис обязательного страхования ответственности, как и его состоятельный сосед, поэтому не нужно создавать никаких комплексных и более дорогих продуктов, включающих в себя обязательные виды страхования, которые по закону должны быть доступны всем.

Надежда ПЕЛЕВИНА


  Вся пресса за 18 октября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Маркетинг, Выплаты, Тарифы, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

11 июня 2024 г.

РБК.Ростов, 11 июня 2024 г.
Донские аграрии получили 36 млн руб. страховых выплат из-за заморозков

Эксперт-Юг, 11 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 543 млн рублей страховых выплат из-за заморозков

Inbusiness.kz, 11 июня 2024 г.
Добровольное медицинское страхование туристов: предупрежден – значит, вооружен

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
«Росгосстрах» увеличил выплату страховок в недвижимости в I квартале на 10%

Вечерний Петербург, 11 июня 2024 г.
Помощь пациентам с COVID-19 в I квартале обошлась в 6,1 млрд рублей

ПензаИнформ, 11 июня 2024 г.
Выплату при оформлении ДТП по европротоколу могут удвоить

Клерк.Ру, 11 июня 2024 г.
Выплаты по европротоколу хотят увеличить в два раза

Парламентская газета, 11 июня 2024 г.
ЕСИА хотят сделать доступной для всех страховщиков ОСАГО

Финмаркет, 11 июня 2024 г.
В 1-м квартале доля посредников в страховых продажах увеличилась на 3,2 п.п.

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Специалист по рискам призывает правительства заставить страховщиков делиться данными о природных катастрофах

Гарант.ру, 11 июня 2024 г.
Оплата страхования профессиональной ответственности медработников: выбор источника

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
LMA пересматривает положения полиса морского страхования

РБК (RBC.ru), 11 июня 2024 г.
Как изменилось страхование: цифровизация и тренд на ментальное здоровье

Волга Ньюс, Самара, 11 июня 2024 г.
Четверть возмещения по договорам страхования строений в России в первом квартале выплатил «Росгосстрах»

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
Комитет Госдумы поддержал увеличение до 200 тыс. руб. лимита выплат по европротоколу при ДТП

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Немецкая ассоциация страховщиков ожидает, что недавнее наводнение обойдется страховщикам примерно в 2 млрд евро

Уральский меридиан, Екатеринбург, 11 июня 2024 г.
Больше ста тысяч: в Екатеринбурге назвали самые денежные профессии


  Остальные материалы за 11 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт